Rotular os alimentos

lasanha congelada

Para evitar carnes misteriosas e outros alimentos de idade e possivelmente
origem desconhecida, rotule os alimentos usando fita adesiva para freezer,
rótulos gomados para freezer ou canetas/giz de cera permanentes. Incluir:
Nome da comida;
Data da embalagem;
Número de porções ou quantidade;

Informações adicionais úteis, como tipo de alimento (fatiado, picado, etc.), quaisquer ingredientes especiais; Congelar alimentos em uma bandeja plana até ficarem totalmente congelados. É útil colocar sacos cheios para freezer em uma superfície plana do freezer, como uma panela de metal. Não empilhe os sacos para freezer até que estejam congelados, para que congelem mais rápido. Depois de congelados, os sacos podem ser retirados da panela e armazenados, empilhados, diretamente na prateleira do freezer. Ou vire-os de ponta-cabeça e guarde-os verticalmente. Esta é uma ideia especialmente boa ao congelar alimentos líquidos, como sopas e ensopados. Descongelar e cozinhar alimentos congelados – NÃO descongele alimentos perecíveis em temperatura ambiente.

Se os alimentos perecíveis forem deixados à temperatura ambiente durante muito tempo, as bactérias podem crescer e produzir toxinas resistentes ao calor que podem causar doenças de origem alimentar. Cozinhar pode não ser capaz de destruir essas toxinas. É melhor planejar com antecedência um descongelamento lento e seguro na geladeira. Itens pequenos podem descongelar durante a noite na geladeira. Até 5 quilos de comida devem descongelar em cerca de 24 horas. Se houver a possibilidade de vazamento de um pacote de descongelamento, você pode descongelá-lo em um prato ou panela.

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