Suco de Milho com Curau

Presente nas Festas Juninas, essa iguaria, que consiste no cozimento do creme de milho com leite de vaca ou de coco, açúcar e canela, nos remete àquele prato com consistência de mingau, que nos conforta e aquece! Agora, imagine experimentar um suco de milho feito com curau

Ingredientes do Suco de Milho com Curau

  •  4 espigas de milho debulhadas
  •  250 mililitros de leite de coconatural
  •  100 mililitros de leite de vaca
  •  ¾ xícara de açúcar (120 gramas)
  •  1 pau de canela em pau
  •  6 cravos da Índia
  •  1 pitada de sal
  • Suco de milho:
  •  400 mililitros de curau de milho
  •  500 mililitros de leite de vaca
  •  2 colheres de sopa de leite condensado

LEIA TAMBÉM:

Suco Para Aumentar a Imunidade

Modo de Preparo

  1. Começamos preparando o curau de milho simples: primeiro debulhe os grãos do milho com a ajuda de uma faca ou se preferir, rale no ralador.
  2. Bata no liquidificador os grãos do milho junto com o leite de coco e o leite de vaca, até obter uma mistura lisinha. Depois coe diretamente numa panela com a ajuda de uma peneira, para descartar o bagaço.
  3. Na panela adicione o açúcar, os cravos, a canela e a pitada de sal ao creme de milho. Misture tudo e cozinhe em fogo médio, mexendo sem parar até chegar na consistência de mingau e começar a soltar do fundo da panela. Nesse momento desligue o fogo e deixe esfriar.
  4. Para preparar o suco de milho com curau separe cerca de 400 ml do curau e bata no liquidificador com 500 ml de leite de vaca e o leite condensado.
  5. Seu suco de milho com curau está pronto para ser saboreado! Não hesite em preparar esta receita de suco de milho verde delicioso e dizer nos comentários o que você achou. Bom apetite!

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *